首頁  /  項目   /  景觀  /  正文

日本MRN幼兒園景觀建筑設計 | HIBINOSEKKEI +日比野設計

趁微風正好 2020-03-20 來源:archcollege
  • 項目名稱:
    日本MRN幼兒園建筑設計
  • 項目地點:
    日本
  • 項目規模:
    1113.0 m2
  • 設計公司:
  • 建成時間:
    2019
  • 攝影師:
    Studio BAUHAUS

20200320_140555_000.jpg


這是一座位于日本宮崎縣都城市Kirishima山腳下的鄉野間的幼兒園兼托兒所。曾經在此讀書的那波孩子,即使在多年之后,也會常常帶著他們自己的孩子回來。這已經成為了牢牢扎根于當地人思想深處的風俗習慣。從這一代代人的傳承中獲取靈感,項目設計的主題被設定為“紐帶”。



原建筑在過去的30年間被更新擴建了幾次,但仍然沒有達到我們我們今天培育孩子所需的理想環境。因此,在拆除舊建筑之后,新建筑的設計進行了適當的規劃,界定出不同功能如學習、玩耍、就餐和運動等所需的空間。



四棵老樹被保留了下來,人們仰望著它們,照看著茁壯成長的下一代。在所有的托兒所房間里,都能看到這幾棵樹。通過將它們置于中央來進行建筑設計,建立起了房間、樹木和孩子之間的視覺聯系。二層的消防樓梯一路延伸至樹木枝杈的下方,孩子們可以近距離地感受它們,同時在其下方創造出玩耍空間。場地上種植了許多產自宮崎縣的紅松和扁柏樹,用以建立幼兒園場地與當地社區和自然的聯系。根據功能來進行空間的適當分隔,孩子們可以自己鑒別、思考、學習和估摸在特定的空間里該具如何去行為表現。



室內


夜景


項目圖紙

20200320_140555_029.jpg

▲ 一層平面圖

20200320_140555_030.jpg

▲ 二層平面圖

20200320_140555_031.jpg

▲ 立面圖

20200320_140555_032.jpg

▲ 剖面圖


版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

投稿郵箱:[email protected]

聯系電話:010-62747757


  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

江苏七位数历史号码